嘉兴南湖学院
 | 审计处

学校与嘉兴市审计局签订战略合作协议

来源 :      作者 :      时间 : 2022-12-31

12月30日上午,学校与嘉兴市审计局战略合作签约仪式在第六报告厅举行。嘉兴市政协副主席、校党委书记盛付祥,嘉兴市审计局党组书记、局长叶常青分别致辞,仪式由副校长袁志明主持。

盛付祥代表学校党委向出席签约仪式的各位领导和来宾表示诚挚欢迎,向关心支持学校发展的嘉兴市审计局的各位领导和专家表示衷心感谢。他表示,学校一直以来坚持扎根嘉兴大地、服务嘉兴发展,内聚人心增实力、外树形象扩影响,各项事业呈现良好态势。当前,学校在经管学科人才培养、科学研究等方面已经积淀了深厚的基础,形成了一定优势,正积极筹备审计学专业申报。

他指出,此次签订战略合作协议,是双方探索资源共享、优势互补、合作共赢新模式的良好开端。学校将以此次签约为契机,深化以知促行、以行促知,做到知行合一,为学校奋进“三个大学”赋能,为嘉兴奋进“两个率先”助力。一是推动自身建设,高标准抓好审计工作,希望嘉兴市审计局持续关心支持学校发展建设,为学校完善党领导审计工作体制、规范审计监督行为、推进审计成果转化运用打开新局面。二是推动教学相长,深化高素质人才培育,充分发挥审计机关专业职能及实践资源优势和高等院校科研智力及学科资源优势,联合成立审计研究中心和实习实训基地,推进审计事业发展。三是推动政校合作,服务地方高质量发展,学校将充分借助嘉兴市审计局提供的实践机会,加快形成与共同富裕典范城市相适应的审计工作模式,更好地服务地方经济社会发展。

叶常青在致辞中表示,嘉兴市审计局紧紧围绕市委市政府中心工作,聚焦经济监督主责主业,全面依法履行审计监督职责,把不断深化研究型审计作为实现审计事业高质量发展的必由之路,为嘉兴经济社会健康发展提供强有力的审计保障。嘉兴南湖学院是全国唯一一所以中国革命红船起航地命名的高校,是浙江省第一所完成独立学院转设的应用型本科高校,也是嘉兴唯一市属公办本科高校。此次双方开展的“党-产-学-研”全方位战略合作,是整合资源、共同发展、互利共赢的重要举措,对深化党建统领,推动嘉兴市审计事业高质量发展,培养高素质应用型人才具有重要意义。他希望双方充分利用各自资源优势,密切交流、深化合作,合力开创共赢发展新局面,为嘉兴奋进“两个率先”做出新的更大贡献。

仪式上,袁志明与叶常青分别代表学校与嘉兴市审计局签订战略合作框架协议。

盛付祥与叶常青共同为嘉兴南湖学院校外实习实训基地揭牌。

盛付祥、叶常青分别为嘉兴南湖学院客座教授、嘉兴市审计局咨询专家颁发聘书。

仪式第二阶段,商贸管理学院与嘉兴市审计局进行了党建共同体合作签约。

嘉兴市审计局党组副书记、副局长蒋朝晖,党组成员、副局长宣玉泉,党组成员、总审计师朱伟及财政处、行政事业与社会保障处、秘书处、内审处、法规处、企业处相关负责人,学校相关职能部门、二级学院负责人参加仪式。

2022-12-31

学院地址:浙江省嘉兴市南湖区越秀南路572号